O prato tem um estilo bem clássico inglês, que usa a mostarda para dar uma certa textura a peixes levemente oleosos, como o atum, a truta e a sardinha.
Receita para 2 pessoas
* Ingredientes:
- 2 filés de Atum (cerca de 200g cada) com pele, sem espinhas e sem escamas
- Azeite
- Mostarda Dijon
- Aveia
- Limão
- Sal e Pimenta do Reino
** Modo de Preparo:
1- Ligue o grill em temperatura alta;
2- Esfregue todo o fundo de uma assadeira com um pouco de azeite e acomode nela os filés de atum, com a pele para baixo, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
3- Espalhe uma colher de chá de mostarda sobre cada filé;
4- Coloque a aveia em uma tigela, regue-a com um pouco de azeite e mexa;
5- Polvilhe um punhado de aveia sobre cada filé dando leves batidinhas. Depois disso, jogue mais azeite por cima dos filés e bata mais um pouco;
6- Coloque a assadeira sob a grelha preaquecida por cerca de 10 minutos, ou até que a aveia fique dourada e o peixe esteja completamente cozido;
7- Para servir, divida entre os pratos e acrescente um pouco de agrião fresco e uma cunha de limão para espremer por cima.
Voilá!
Fontes: "Jamie's Ministry of Food" - Penguin Books (2008)
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