sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Atum Grelhado coberto com Mostarda e Aveia



Essa receita tem a assinatura do famoso Chef Jamie Oliver. A diferença é que na receita original, usa-se a truta, enquanto nessa variação, usaremos o atum. 

O prato tem um estilo bem clássico inglês, que usa a mostarda para dar uma certa textura a peixes levemente oleosos, como o atum, a truta e a sardinha. 


Receita para 2 pessoas


* Ingredientes:


- 2 filés de Atum (cerca de 200g cada) com pele, sem espinhas e sem escamas
- Azeite
- Mostarda Dijon
- Aveia
- Limão
- Sal e Pimenta do Reino



** Modo de Preparo:


1- Ligue o grill em temperatura alta;

2- Esfregue todo o fundo de uma assadeira com um pouco de azeite e acomode nela os filés de atum, com a pele para baixo, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;

3- Espalhe uma colher de chá de mostarda sobre cada filé;

4- Coloque a aveia em uma tigela, regue-a com um pouco de azeite e mexa;

5- Polvilhe um punhado de aveia sobre cada filé dando leves batidinhas. Depois disso, jogue mais azeite por cima dos filés e bata mais um pouco;

6- Coloque a assadeira sob a grelha preaquecida por cerca de 10 minutos, ou até que a aveia fique dourada e o peixe esteja completamente cozido;

7- Para servir, divida entre os pratos e acrescente um pouco de agrião fresco e uma cunha de limão para espremer por cima.


Voilá!






Fontes: "Jamie's Ministry of Food" - Penguin Books (2008)

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