Com o desenvolvimento da gastronomia no mercado, diversos serviços foram surgindo, e desta forma, os clientes até hoje se confundem na hora de optar pelo tipo de serviço desejado para atender seu evento. Então aí vão as definições e dicas para alimentar suas idéias ;) Voilá!
* À Brasileira: Pratos e travessas são colocados ao centro da mesa. Todos os convidados se reúnem em uma mesa grande e comem juntos.
* À Francesa (empratado): Os convidados permanecem sentados e serão servidos individualmente por garçons ou copeiras , do momento da entrada até a hora da sobremesa. (o ideal é um profissional para cada oito convidados).
* À Americana: Jantar informal onde a comida é colocada em uma grande mesa. Na ponta são colocados os talheres. Usado normalmente quando não há lugar à mesa para todos os convidados. Cada pessoa se serve, senta onde houver lugar ou come em pé.
* À Francesa (empratado): Os convidados permanecem sentados e serão servidos individualmente por garçons ou copeiras , do momento da entrada até a hora da sobremesa. (o ideal é um profissional para cada oito convidados).
* À Americana: Jantar informal onde a comida é colocada em uma grande mesa. Na ponta são colocados os talheres. Usado normalmente quando não há lugar à mesa para todos os convidados. Cada pessoa se serve, senta onde houver lugar ou come em pé.
* À Inglesa:
Direto – O garçom traz a travessa e serve a pessoa diretamente.
Indireto – O garçom faz o prato do convidado em mesa auxiliar e serve.
* Franco-Americano: A comida é colocada em rechauds em uma mesa e os convidados podem se servir à vontade dos pratos quentes. Os garçons ficam apenas para o serviço do coquetel.
Direto – O garçom traz a travessa e serve a pessoa diretamente.
Indireto – O garçom faz o prato do convidado em mesa auxiliar e serve.
* Franco-Americano: A comida é colocada em rechauds em uma mesa e os convidados podem se servir à vontade dos pratos quentes. Os garçons ficam apenas para o serviço do coquetel.
* Self-Service (buffet): Arrumação em forma de buffet, em que cada convidado se serve sozinho.
( Opções: Risotos, Massas, ...)
( Opções: Risotos, Massas, ...)
* Finger Food: Ideal para eventos mais modernos, estimulando o encontro e a interação dos convidados. Pequenas porções de mini wraps, canapés sofisticados, sticks e muitas miniaturas servidas em pequenos bolws, onde os próprios convidados se servem.
* Menu volante (degustação): para fugir da formalidade e adaptar a um evento mais versátil. Os cardápios são personalizados e o serviço é modernizado, destacando pequenas porções de salgados e petiscos, servidos em esquema de jantar degustação, com itens servidos volantes em mini cumbucas e panelinhas, de diversos materiais e cores, como porcelana branca, vidro e prata. As porções costumam ser servidas de forma que os convidados possam comer em pé, não sendo necessário o uso de talheres.
* Brunch: bem informal, servido geralmente entre 11 e 14 horas.Oferece uma riqueza de itens: tortas doces e salgadas, quiches, bolos, muitas frutas, frios, diversidade de pães e frios. O menu ainda pode acompanhar saladas servidas em taças e também massas.
* Brunch: bem informal, servido geralmente entre 11 e 14 horas.Oferece uma riqueza de itens: tortas doces e salgadas, quiches, bolos, muitas frutas, frios, diversidade de pães e frios. O menu ainda pode acompanhar saladas servidas em taças e também massas.
* Coquetel: Servido normalmente à tarde, entre 15 e 18 horas, o serviço disponibiliza salgadinhos frios e quentes, além de bebidas diversas. Menu personalizado e econômico. Atende bem eventos de negócios e inaugurações.
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