sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Patê de Pimentão Vermelho Assado com Nozes e Manjericão


* Ingredientes:

- 2 pimentões vermelhos grandes
- 1/3 xícara de chá de Nozes
- 1/2 colher de chá de Paprica
- 1/4 colher de chá de Gengibre em Pó
- 1 dente de Alho 
- 2 colheres de sopa de Azeite Extra-Virgem
- 2 colheres de chá de Suco de Limão Siciliano
- 2 colheres de chá de Manjericão fresco
- Sal e Pimenta do Reino 


** Modo de Preparo:

1- Preaqueça o forno a 230oC. Depois, coloque os pimentões em uma forma e deixe assar durante 30 minutos até ficarem tostados.

2- Retire os pimentões do forno, coloque-os em uma tigela e deixe esfriar até a pele soltar.

3- Remova a pele e as sementes, bata em um processador, adicionando as nozes, o dente de alho amassado, o azeite, a paprica, o gengibre, o sal e a pimenta do reino, até que se forme o patê.

4- Despeje tudo em uma tigela, adicione o suco de limão siciliano e as folhas de manjericão ao patê.


Voilá!


*** Dica do Chef:

Polvilhe salsa picada por cima do patê e decore a superfície do mesmo com pedaços maiores de nozes.




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