segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Receita DKS: Mousse de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas


Receita

* Ingredientes:

- 2 Barras de 170g cada de Chocolate Branco picado
- 2 1/2 xíc. Creme de Leite
- 24g de Gelatina incolor, sem sabor (1 saquinho)
- 1 Colher de chá de extrato de baunilha
- 4 Claras de ovo
- 1 Pitada de Cremor de Tártaro
- Raspas finas de Limão Siciliano

Calda

- Polpa de Cereja
- 2 Colheres de sopa de Açúcar
- Morangos, Framboesas, Amoras e Cerejas




** Modo de Preparo:

1- Derreta o chocolate branco, já picado, em banho maria, juntamente com 1/2 xícara de creme de leite, mas não deixe a vasilha do chocolate encostar na água. Vá mexendo, para não talhar, até estar bem derretida e misturada. Deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente. Repare que o chocolate tem que ficar bem cremoso.

2- Enquanto isso, bata as claras com o cremor de tártaro em ponto de neve médio, para que não fiquem muito secas e endurecidas demais. Deixe de lado e, em outra vasilha, bata o restante do creme de leite com a essência de Baunilha até atingir um ponto de Creme de Chantilly. Observe que o ponto das claras e o ponto do chantilly são muito importantes para o exito da receita.

3- Derreta a gelatina e deixe-a esfriar.

4- Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, incorpore a gelatina, as claras em neve, as raspas de limão e, por fim, acrescente o creme de chantilly, mexendo delicadamente, para obter um creme homogêneo.

5- Distribua em taças pequenas e individuais e leve para gelar, pelo menos, por 3 horas.


Preparo da Calda

1- Em uma panela, ferva a polpa da cereja com o açucar e deixe cozinhar até engrossar e ficar uma calda espessa. Acrescente as frutas picadas, mas não as deixe cozinhar. Reserve algumas inteiras para decorar as taças.

2- Deixe a calda esfriar bem e jogue-a por cima da mousse de chocolate (quando esta já estiver endurecida).



*** Dica do Chef:

Se quiser, pode acrescentar um cálice de vinho do porto ou licor de uma das
frutas da receita, na hora da fervura com o açúcar.


Bon Appetit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário