Receita
* Ingredientes:
Massa
- 120g de Manteiga
- 80g de Açúcar de Confeiteiro
- 1 Fava de Baunilha
- 250g de Farinha de Trigo
- 25g de Farinha de Amêndoa
- Sal (2 pitadas)
- 1 Ovo
Recheio
- 180g de Chocolate Belga
- 300g de Creme de Leite
** Modo de Preparo:
Massa
1- Com as pontas dos dedos misture a manteiga, o açúcar, a pitada de sal, a fava de baunilha, a farinha de amêndoa, o ovo, e aos poucos, acrescente a farinha de trigo.
2- Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea, levando à geladeira por cerca de 30 minutos.
3- Retire a massa da geladeira, e forre o fundo e as laterais de forminhas de aro removível (10 cm de diâmetro).
4- Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio
Recheio
1- Em uma panela média, leve ao fogo baixo, o creme de leite até aquecer.
2- Junte o chocolate picado e mexa até formar um creme liso.
3- Leve ao congelador durante 30 minutos para dar ao recheio uma textura um pouco mais firme.
4- Após esses 30 minutos, retire o creme do congelador e bata na batedeira até obter um creme tipo Chantilly.
5- Coloque em um saco para confeitar usando um bico grande e preencha o fundo das tortinhas fazendo o formato de caracol com o recheio.
6- Por fim, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima dos tarteletes.
*** Dica do Chef:
Para decorar você pode utilizar as frutas vermelhas (Framboesa, Amora, Morango, etc) e folhas de hortelã.
Voilá!
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