sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Receita DKS: Tartelete de Chocolate Belga


Receita


* Ingredientes:


Massa


- 120g de Manteiga
- 80g de Açúcar de Confeiteiro
- 1 Fava de Baunilha
- 250g de Farinha de Trigo
- 25g de Farinha de Amêndoa
- Sal (2 pitadas)
- 1 Ovo


Recheio


- 180g de Chocolate Belga 
- 300g de Creme de Leite


** Modo de Preparo:


Massa


1- Com as pontas dos dedos misture a manteiga, o açúcar, a pitada de sal, a fava de baunilha, a farinha de amêndoa, o ovo, e aos poucos, acrescente a farinha de trigo.

2- Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea, levando à geladeira por cerca de 30 minutos.


3- Retire a massa da geladeira, e forre o fundo e as laterais de forminhas de aro removível (10 cm de diâmetro).

4- Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio


Recheio


1- Em uma panela média, leve ao fogo baixo, o creme de leite até aquecer.

2- Junte o chocolate picado e mexa até formar um creme liso.



3- Leve ao congelador durante 30 minutos para dar ao recheio uma textura um pouco mais firme.

4- Após esses 30 minutos, retire o creme do congelador e bata na batedeira até obter um creme tipo Chantilly.


5- Coloque em um saco para confeitar usando um bico grande e preencha o fundo das tortinhas fazendo o formato de caracol com o recheio.


6- Por fim, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima dos tarteletes.


*** Dica do Chef: 


Para decorar você pode utilizar as frutas vermelhas (Framboesa, Amora, Morango, etc) e folhas de hortelã.



Voilá!

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