quinta-feira, 13 de outubro de 2011
Receita DKS: Torta de Galak
Receita
* Ingredientes:
- 300g de Biscoito de Chocolate Maltado Crocante Piraquê (1 pacote e meio)
- Claras de 2 Ovos
- Açúcar (8 colheres de sopa)
- 100g de Manteiga (1 tablete)
- 260g de Chocolate Galak (2 barras)
- 300g de Creme de Leite (1 lata)
- 395g de Leite Condensado (1 lata)
** Modo de Preparo:
1- Primeiramente, coloque o pacote de biscoito de chocolate maltado no processador e transforme tudo em uma farofa. Depois, penere a farinha do biscoito, deixando-a bem fininha. Acrescente o tablete de manteiga junto à essa farinha fina e misture tudo com as mãos, até conseguir uma massa homogênia;
2- Forre todo o fundo de uma assadeira com essa massa e separe; (Prefiro usar nesse caso, uma forma bem baixinha, pois, fará com que a torta fique com uma espessura bem fina, como se fosse uma pizza)
3- Em uma panela, em fogo baixo, misture uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite, durante uns 3-5 minutos;
4- Paralelamente, derreta as barras de chocolate Galak em banho maria e misture-a com o conteúdo da panela em fogo baixo por mais uns 5-7 minutos;
5- Pegue a assadeira, já com a massa de biscoito forrada no fundo, e a preencha com todo o recheio feito anteriormente;
6- Em uma batedeira, coloque as claras de 2 ovos. Aos poucos, acrescente o açúcar enquanto vai batendo na velocidade média/alta, para que o suspiro fique pronto;
7- Com um saco de confeiteiro, decore a superfície da torta com o suspiro de acordo com a sua preferência;
8- Leve ao forno, preaquecido à 220oC, por uns 15-20 minutos.
9- Coloque na geladeira por umas duas horas e a torta estará pronta para o consumo.
*** Dica do Chef:
Antes de levar a torta à geladeira, você pode polvilhar um pouco de chocolate em pó por cima do suspiro e usar também algum tipo de calda de chocolate para decorar ainda mais a sua sobremesa.
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