quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Receita DKS: Torta de Galak



Receita




* Ingredientes:


- 300g de Biscoito de Chocolate Maltado Crocante Piraquê (1 pacote e meio)
- Claras de 2 Ovos

- Açúcar (8 colheres de sopa)
- 100g de Manteiga (1 tablete)
- 260g de Chocolate Galak (2 barras)
- 300g de Creme de Leite (1 lata)
- 395g de Leite Condensado (1 lata)





** Modo de Preparo:


1-  Primeiramente, coloque o pacote de biscoito de chocolate maltado no processador e transforme tudo em uma farofa. Depois, penere a farinha do biscoito, deixando-a bem fininha. Acrescente o tablete de manteiga junto à essa farinha fina e misture tudo com as mãos, até conseguir uma massa homogênia;


2-  Forre todo o fundo de uma assadeira com essa massa e separe; (Prefiro usar nesse caso, uma forma bem baixinha, pois, fará com que a torta fique com uma espessura bem fina, como se fosse uma pizza)


3-  Em uma panela, em fogo baixo, misture uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite, durante uns 3-5 minutos;


4-  Paralelamente, derreta as barras de chocolate Galak em banho maria e misture-a com o conteúdo da panela em fogo baixo por mais uns 5-7 minutos;


5-  Pegue a assadeira, já com a massa de biscoito forrada no fundo, e a preencha com todo o recheio feito anteriormente;


6-  Em uma batedeira, coloque as claras de 2 ovos. Aos poucos, acrescente o açúcar enquanto vai batendo na velocidade média/alta, para que o suspiro fique pronto;


7-   Com um saco de confeiteiro, decore a superfície da torta com o suspiro de acordo com a sua preferência;



8-  Leve ao forno, preaquecido à 220oC, por uns 15-20 minutos.


9-  Coloque na geladeira por umas duas horas e a torta estará pronta para o consumo.  




*** Dica do Chef:


Antes de levar a torta à geladeira, você pode polvilhar um pouco de chocolate em pó por cima do suspiro e usar também algum tipo de calda de chocolate para decorar ainda mais a sua sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário