quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Receita DKS: Palha Italiana


Quer preparar um dos doces mais antigos e mais deliciosos de nossa culinária?
Então, anotem essa simples receita. Porque, mesmo com esse nome, a Palha Italiana é brasileira. 


Receita

* Ingredientes:

- 395g de Leite Condensado (1 lata)
- 150g de Creme de Leite (1/2 lata)
- 170g de Chocolate Meio Amargo 
- 200g de Biscoito Maisena (1 pacote)



** Modo de Preparo:

1- Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite condensado em fogo médio até começar a ferver.

2- Quando começar a ferver, jogue o conteúdo da panela em um outro recipiente contendo a barra de chocolate meio amargo picada em pequenos pedaços. Misture até o chocolate picado derreter, formando um creme homogêneo. Separe e deixe esfriar por uns 20 minutos fora da geladeira.

3- Enquanto isso, pegue metade do pacote de biscoito maisena e triture no processador até virar uma farofa grossa. 

4- Misture essa farofa de biscoito no creme, separado anteriormente para esfriar.

5- Agora, pegue o restante do pacote de biscoito maisena e quebre os biscoitos com as mãos em pedaços de tamanhos irregulares. 

6- Misture alguns desses pedaços no creme de chocolate e use outros pedaços para decorar sua sobremesa.

7- Por fim, coloque a Palha Italiana na geladeira por uns 40 minutos e estará pronta para o consumo.



*** Dica do Chef:

Se desejar, depois de retirar da geladeira, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima da Palha Italiana.



Bon Appetit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário