terça-feira, 8 de novembro de 2011
Receita DKS: Torta de Amêndoas
Receita
* Ingredientes:
- 200g de Biscoito de Chocolate Maltado Crocante Piraquê (1 pacote)
- 100g de Farinha de amêndoa
- 170g de Chocolate Branco picado (1 barra)
- 600g de Creme de Leite (2 latas)
- 100g de Amêndoas em Lascas
- 100g de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 Colheres de Sopa de Essência de Amêndoa
- 120g de Manteiga
** Modo de Preparo:
1- Primeiramente, coloque o pacote de biscoito de chocolate maltado no processador e transforme tudo em uma farofa. Depois, penere a farinha do biscoito, deixando-a bem fininha. Acrescente a farinha de amêndoa e o tablete de manteiga junto à essa farinha fina e misture tudo com as mãos, até conseguir uma massa homogênia;
2- Forre todo o fundo de uma assadeira com essa massa e separe; (Prefiro usar nesse caso, uma forma bem baixinha, pois, fará com que a torta fique com uma espessura bem fina, como se fosse uma pizza);
3- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça as duas latas de creme de leite e a essência de amêndoa. Quando estiver quase fervendo, coloque o conteúdo em outro recipiente contendo o chocolate branco picado;
4- Mexa devagar até o chocolate derreter e se misturar ao creme de leite até se transformar em um creme homogêneo;
5- Leve esse creme à geladeira por 1 hora e separe;
6- Após isso, pegue a assadeira, já com a massa de biscoito forrada no fundo, e a preencha com todo o recheio feito anteriormente;
7- Em uma panela separada, aqueça as lascas de amêndoas com 1/2 xícara de água e 100g de açúcar, até formar uma calda caramelada. Logo depois, jogue essa calda caramelada de amêndoas por cima da superfície da torta e adicione mais algumas lascas de amêndoas;
8- Leve ao forno, preaquecido à 220oC, por uns 30 minutos.
9- Coloque na geladeira por umas duas horas e a torta estará pronta para o consumo.
*** Dica do Chef:
Antes de levar a torta à geladeira, você pode polvilhar um pouco de açúcar e canela por cima da torta.
Bon Appetit!
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