terça-feira, 8 de novembro de 2011

Receita DKS: Torta de Amêndoas


Receita


* Ingredientes:


- 200g de Biscoito de Chocolate Maltado Crocante Piraquê (1 pacote)
- 100g de Farinha de amêndoa

- 170g de Chocolate Branco picado (1 barra)
- 600g de Creme de Leite (2 latas)
- 100g de Amêndoas em Lascas

- 100g de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 Colheres de Sopa de Essência de Amêndoa
- 120g de Manteiga



** Modo de Preparo:


1-  Primeiramente, coloque o pacote de biscoito de chocolate maltado no processador e transforme tudo em uma farofa. Depois, penere a farinha do biscoito, deixando-a bem fininha. Acrescente a farinha de amêndoa e o tablete de manteiga junto à essa farinha fina e misture tudo com as mãos, até conseguir uma massa homogênia;


2-  Forre todo o fundo de uma assadeira com essa massa e separe; (Prefiro usar nesse caso, uma forma bem baixinha, pois, fará com que a torta fique com uma espessura bem fina, como se fosse uma pizza);


3-  Em uma panela, em fogo baixo, aqueça as duas latas de creme de leite e a essência de amêndoa. Quando estiver quase fervendo, coloque o conteúdo em outro recipiente contendo o chocolate branco picado;


4-  Mexa devagar até o chocolate derreter e se misturar ao creme de leite até se transformar em um creme homogêneo;


5-  Leve esse creme à geladeira por 1 hora e separe;


6-  Após isso, p
egue a assadeira, já com a massa de biscoito forrada no fundo, e a preencha com todo o recheio feito anteriormente;


7-  Em uma panela separada, aqueça as lascas de amêndoas com 1/2 xícara de água e 100g de açúcar, até formar uma calda caramelada. Logo depois, jogue essa calda caramelada de amêndoas por cima da superfície da torta e adicione mais algumas lascas de amêndoas;



8-  Leve ao forno, preaquecido à 220oC, por uns 30 minutos.


9-  Coloque na geladeira por umas duas horas e a torta estará pronta para o consumo.  




*** Dica do Chef:


Antes de levar a torta à geladeira, você pode polvilhar um pouco de açúcar e canela por cima da torta. 



Bon Appetit!

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