Mesmo não sendo chef formada, Cecília se aventura no fogão desde pequena e sempre adorou receber amigos em sua casa com receitas e quitutes feitos por ela mesmo na cozinha. Cabe dizer que essa carioca, atualmente domiciliada em São Paulo, se define como uma "curiosa" na culinária e por isso sempre buscou novos cursos e conhecimentos, já tendo feito desde aulas sobre gastronomia molecular com bolhas, espumas e diferentes texturas, como também, aulas com chefs famosos, como Roberta Sudbrack, e, inúmeros cursos de vinho e harmonização.
"O blog é um cantinho para compartilhar os sabores maravilhosos que descubro, dicas, viagens, vinhos, ou seja: tudo que eu amo! Incluindo a fotografia"
Vi essa receita no blog e achei muito interessante:
Kibe de Berinjela da minha avó
Ingredientes (para 2 a 3 pessoas):
- 1 berinjela grande sem casca picada em rodelas
- 1/4 de xícara de hortelã
- 1 xícara de trigo para kibe
- 1/2 colher de sopa de amêndoas (ou nozes, o que estiver disponível)
- 2 colheres de sopa de suco de limão (usei o siciliano, mas pode ser do tradicional)
- 1 cebola grande picadinha
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo:
- 1 berinjela grande sem casca picada em rodelas
- 1/4 de xícara de hortelã
- 1 xícara de trigo para kibe
- 1/2 colher de sopa de amêndoas (ou nozes, o que estiver disponível)
- 2 colheres de sopa de suco de limão (usei o siciliano, mas pode ser do tradicional)
- 1 cebola grande picadinha
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo:
1- Deixar o trigo de molho por 30 minutos em 1/2 litro de água.
2- Em um recipiente, coloque a berinjela e espalhe 1 colher de sopa de sal e o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos.
3- Em seguida lave e seque a berinjela e bata no processador até obter uma pasta.
4- Reserve a metade da pasta e à outra misture o trigo (já espremido, sem água), a cebola, hortelã, amêndoas picadinhas, 1 colher de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
5- Em uma frigideira, refogue por 5 minutos a berinjela reservada em 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Tempere com sal a gosto.
5- Em uma frigideira, refogue por 5 minutos a berinjela reservada em 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Tempere com sal a gosto.
Arrume metade da massa de berinjela com trigo em uma assadeira
Espalhe a berinjela refogada por cima
Cubra com a massa restante
Já viram que o blog Yes we Cooking é uma ótima opção para todos os amantes da gastronomia. Não deixem de conferir!
Bon Appetit!
Fotos: Cecília Padilha
Que legal o post, Diogo! Adorei, obrigada!!! Beijão
ResponderExcluirFicou linda a postagem! Parabéns!
ResponderExcluirA Cecília merece :O)