Modo de Preparo
I) Para a Geléia de Damasco:
- 8 Damascos frescos cortados, sem casca
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- 390 g Creme de Leite (1 lata sem soro)
1- Em fogo baixo, coloque uma panela com a água e o açúcar para fazer uma calda de caramelo.
2- Quando a calda estiver dourada ( cuidado: fogo baixo para a calda não queimar e a geléia ficar amarga) jogue o damasco, mexendo sempre, até ele se desfazer.
3- Depois, quando esta mistura virar creme, apague o fogo e deixe esfriar um pouco, antes de jogar o creme de leite.
4- Misture bem e penere o creme pronto. Reserve.
II) Para a Mousse:
- 3 Claras em Neve
- 1 pacote de gelatina incolor, sem sabor, preparada de acordo com a embalagem
- Creme de Damasco
1- Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
- 3 Claras em Neve
- 1 pacote de gelatina incolor, sem sabor, preparada de acordo com a embalagem
- Creme de Damasco
1- Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
2- Bata as claras em neve, junte o creme de damasco e 5 colheres de sopa da gelatina já amolecida, derretida e fria.
3- Misture bem, sem bater (para as claras não perderem a consistencia).
4- Coloque em taças e leve para gelar.
4- Coloque em taças e leve para gelar.
* Dica do Chef: Sirva o mousse com uma bola de sorvete de tapioca. A acidez do damasco e o doce suave da tapioca resulta em uma deliciosa combinação.
Bon Appetit!
Estou com água na boca.... perece super refrescante e leve, adorei o post !!!
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