sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Mousse de Damasco














Modo de Preparo

I) Para a Geléia de Damasco:

- 8 Damascos frescos cortados, sem casca
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- 390 g Creme de Leite (1 lata sem soro)

1- Em fogo baixo, coloque uma panela com a água e o açúcar para fazer uma calda de caramelo. 
2- Quando a calda estiver dourada ( cuidado: fogo baixo para a calda não queimar e a geléia ficar amarga) jogue o damasco, mexendo sempre, até ele se desfazer. 
3- Depois, quando esta mistura virar creme, apague o fogo e deixe esfriar um pouco, antes de jogar o creme de leite. 
4- Misture bem e penere o creme pronto. Reserve.


II) Para a Mousse:

- 3 Claras em Neve
- 1 pacote de gelatina incolor, sem sabor, preparada de acordo com a embalagem
- Creme de Damasco

1- Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve. 
2- Bata as claras em neve, junte o creme de damasco e 5 colheres de sopa da gelatina já amolecida, derretida e fria. 
3- Misture bem, sem bater (para as claras não perderem a consistencia).
4- Coloque em taças e leve para gelar.


* Dica do Chef: Sirva o mousse com uma bola de sorvete de tapioca. A acidez do damasco e o doce suave da tapioca resulta em uma deliciosa combinação.



Bon Appetit!

Um comentário:

  1. Estou com água na boca.... perece super refrescante e leve, adorei o post !!!

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