quarta-feira, 2 de maio de 2012

Rilletes de Porco




*Ingredientes:


- Lombo de porco em cubos (200g)
- Gordura de porco (200g)
- Água (1 litro)
- Échalotes picadas (80g)
- Vinho do Porto (3 colheres de sopa)
- Tomilho (1 colher de chá)
- Noz-moscada (1 colher de chá)
- Sal e Pimenta-do-reino (a gosto)


**Modo de Preparo:


1. Tempere a carne de porco com pimenta, sal, noz-moscada e tomilho;
2. Derreta metade da gordura de porco e refogue a carne até dourar;
3. Junte o vinho do Porto e reduza;
4. Acrescente o restante da gordura e adicione água. Cozinhe por 2 horas;
5. Desfie a carne completamente com a ajuda de um garfo;
6. Reduza a água e transfira a carne desfiada, ainda quente, para pequenos recipientes de vidro ou cerâmica;
7. Guarde por pelo menos um dia. Sirva frio. Voilá!




Bon Appetit!

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