sábado, 17 de setembro de 2011

Macarons






A história do nascimento do macaron    é tão controversa quanto a sua verdadeira receita. No entanto, há indícios de que tudo começou na Itália, durante a Idade média. Porém, no século XVI, o macaron se tornou bastante conhecido na França como o "Doce da Rainha". A sua popularização se consolidou a partir do século XIX, quando o doce assumiu, em 1830, a forma que a gente conhece hoje: dois biscoitos unidos em pares pelo recheio.






Receita    


* Preparação  

O método profissional consiste em  duas etapas: preparação da pasta de  amêndoas e do merengue italiano.       


** Ingredientes:  

- 2 x 300g de açúcar refinado     
- 2 x 110g de claras     
- 300g de farinha de amêndoa   
- 80g de água   
- Corante alimentar       

      
      
Pasta  de  Amêndoa  

1  -­‐  Preparar o tant-­‐pour-­‐tant (300g de farinha de amêndoa e 300 gramas de açúcar refinado);   
2  -­‐  Acrescentar 110g de clara;        
3  -­‐  Misturar até conseguir uma pasta homogênia;     
4  -­‐  Colorir, se assim desejar;    
5  -­‐  Reservar     


Merengue  Italiano  

1 -­‐ Na panela de inox coloque 300g de açúcar e a água. Levar ao fogo com o  termômetro de calda dentro da panela.     
2 -­‐ Coloque 110g de claras na batedeira, reserve. Ligue a batedeira quando a  temperatura da calda atingir 115oC.
3 -­‐ Desligue o fogo da calda quando a temperatura atingir 118oC.         
4 -­‐ Diminua a velocidade da batedeira e despeje com cuidado a calda dentro  da clara em neve.         
5 -­‐ Ao  terminar de despejar a calda, aumente novamente a velocidade da  batedeira     
6 -- O merengue tem que bater por aproximadamente 4 minutos ou até formar  um bico na ponta ("Bico de Pato") do batedor.     


Processo  de  Macaronage  

Junte o merengue à pasta de amêndoa, com a ajuda de uma espátula firme   ou uma colher. A massa deve ficar lisa, homogênea e um pouco grudenta.    
   
Massa pronta! Hora de passá-­‐la para o saco de confeiteiro. Logo depois, faça   pequenas bolinhas com firmeza e bem espaçadas. Por fim, deixe descansar por   alguns minutos e leve ao forno por aproximadamente 17 minutos, em temperatura aproximada de 150oC à 170oC.
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Para o recheio, use a sua criatividade! 


Existem várias possibilidades para todos os tipos de gostos. Ganache de chocolate, Nutella, geléias de frutas, pasta de amendoim, são alguns exemplos.


Et voilá...

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