A história do nascimento do macaron é tão controversa quanto a sua verdadeira receita. No entanto, há indícios de que tudo começou na Itália, durante a Idade média. Porém, no século XVI, o macaron se tornou bastante conhecido na França como o "Doce da Rainha". A sua popularização se consolidou a partir do século XIX, quando o doce assumiu, em 1830, a forma que a gente conhece hoje: dois biscoitos unidos em pares pelo recheio.
Receita
* Preparação
O método profissional consiste em duas etapas: preparação da pasta de amêndoas e do merengue italiano.
** Ingredientes:
- 2 x 300g de açúcar refinado
- 2 x 110g de claras
- 300g de farinha de amêndoa
- 80g de água
- Corante alimentar
Pasta de Amêndoa
1 -‐ Preparar o tant-‐pour-‐tant (300g de farinha de amêndoa e 300 gramas de açúcar refinado);
2 -‐ Acrescentar 110g de clara;
3 -‐ Misturar até conseguir uma pasta homogênia;
4 -‐ Colorir, se assim desejar;
5 -‐ Reservar
Merengue Italiano
1 -‐ Na panela de inox coloque 300g de açúcar e a água. Levar ao fogo com o termômetro de calda dentro da panela.
2 -‐ Coloque 110g de claras na batedeira, reserve. Ligue a batedeira quando a temperatura da calda atingir 115oC.
3 -‐ Desligue o fogo da calda quando a temperatura atingir 118oC.
4 -‐ Diminua a velocidade da batedeira e despeje com cuidado a calda dentro da clara em neve.
5 -‐ Ao terminar de despejar a calda, aumente novamente a velocidade da batedeira
6 -- O merengue tem que bater por aproximadamente 4 minutos ou até formar um bico na ponta ("Bico de Pato") do batedor.
Processo de Macaronage
Junte o merengue à pasta de amêndoa, com a ajuda de uma espátula firme ou uma colher. A massa deve ficar lisa, homogênea e um pouco grudenta.
Massa pronta! Hora de passá-‐la para o saco de confeiteiro. Logo depois, faça pequenas bolinhas com firmeza e bem espaçadas. Por fim, deixe descansar por alguns minutos e leve ao forno por aproximadamente 17 minutos, em temperatura aproximada de 150oC à 170oC.
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Para o recheio, use a sua criatividade!
Existem várias possibilidades para todos os tipos de gostos. Ganache de chocolate, Nutella, geléias de frutas, pasta de amendoim, são alguns exemplos.
Et voilá...
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