domingo, 18 de setembro de 2011

Receita DKS: Risoto Baiano





* Ingredientes:


- Arroz Arbório (1 punho de arroz por pessoa)
- Caldo de peixe ou camarão (Pode ser o de caixinha mesmo)
- Camarão (descascados e limpos)
- Côco ralado

- Leite de Côco
- Alho picado
- Azeite de Dendê

- Queijo para ralar (Parmesão ou Grana Padano) 
- Cominho
- Limão
- Salsinha picada
- Cheiro Verde picado
- Pimenta do Reino
- Pimenta Calabresa




** Modo de Preparo:


1- Primeiramente, deixe os camarões, já descascados e limpos, misturados ao azeite de dendê, suco de limão, pimenta do reino, cominho e cheiro verde picado durante umas 2 ou 3 horas. Cubra e separe.


2- Em uma pequena panela (pode-se usar uma chaleira), prepare o caldo de peixe ou camarão no fogo médio e separe.


3- Em uma panela wok, aqueça três colheres de sopa de azeite de dendê, acrescente o alho picado, deixe dourar e junte os camarões, deixando-os fritar por uns 5 minutos, depois, acrescente o côco ralado e deixe por mais uns 3 minutos para que o mesmo queime um pouco, ficando com uma consistência mais crocante. Então, separe.


4- Em uma panela maior com profundidade, aqueça uma colher de sopa de azeite de dendê, acrescente o arroz arbório e deixe-o "fritar" durante uns 2 a 3 minutos em fogo médio. Após isso, coloque de 2 a 3 conchas de leite de côco na panela para "molhar" o arroz.


5- Ainda em fogo médio, deixe o arroz cozinhando até observar o leite de côco secar.


6- Depois disso, abaixe o fogo e continue com esse processo de "molhar" o arroz, só que agora, com o caldo de peixe ou camarão, separado anteriormente.


Obs: Nunca coloque todo o caldo de uma só vez na panela. Sempre coloque de 3 a 4 conchas de caldo por vez, espere "secar" e repita o processo quantas vezes forem necessárias, até o risoto ficar com a consistência desejada.


7- Pegue os camarões, separados anteriormente, juntamente com todo o marinado do recipiente, jogue-os na panela do risoto e misture de forma cuidadosa para que não agrida o arroz.



8- Polvilhe parmesão ralado, salsinha picada e pimenta calabresa por cima do risoto.


Voilá! Um prato típico da Itália com a cara do Brasil! Bon Appetit!!



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