sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Receita DKS: Risoto de Camarão c/ Champagne



* Ingredientes:


- Arroz Arbório (1 punho de arroz por pessoa)
- Caldo de peixe ou legumes (Pode ser o de caixinha mesmo)
- Camarão (descascados e limpos)
- Alho picado
- Azeite
- Manteiga
- Limão
- Salsinha picada
- Cebolinha picada
- Sal e Pimenta do Reino
- Champagne
- Queijo para ralar (Parmesão ou Grana Padano)


- Opcional: Molho de Ostra






** Modo de Preparo:


1- Primeiramente, deixe os camarões, já descascados e limpos, misturados ao suco de limão, sal e pimenta, durante umas 2 ou 3 horas. Cubra e separe.


2- Em uma pequena panela (pode-se usar uma chaleira), prepare o caldo de peixe ou legumes no fogo médio e separe.


3- Em uma panela wok, aqueça o azeite, acrescente o alho picado, deixe dourar e junte os camarões, deixando-os fritar por uns 3 minutos, acrescente também a cebolinha picada e separe.


4- Em uma panela maior com profundidade, aqueça uma colher de sopa de azeite, acrescente o arroz arbório e deixe-o "fritar" durante uns 2 a 3 minutos em fogo médio. Após isso, coloque 4 conchas de champagne na panela para "molhar" o arroz.


5- Ainda em fogo médio, deixe o arroz cozinhando até observar o champagne secar.


6- Depois disso, abaixe o fogo e continue com esse processo de "molhar" o arroz, só que agora, com o caldo de peixe ou legumes, separado anteriormente. 


Obs: Nunca coloque todo o caldo de uma só vez na panela. Sempre coloque de 3 a 4 conchas de caldo por vez, espere "secar" e repita o processo quantas vezes forem necessárias, até o risoto ficar com a consistência desejada.


7- Pegue os camarões, separados anteriormente, jogue-os na panela do risoto e misture de forma cuidadosa para que não agrida o arroz.


8- Para finalizar, jogue um pedaço de manteiga no risoto dentro da panela (não precisa ficar misturando, pois o próprio calor do risoto derreterá a manteiga), para dar um brilho ao prato.


9- Polvilhe parmesão ralado e salsinha picada por cima do risoto. 


#Opcional: Pincele um pouco de molho de ostra no recipiente em que o risoto será servido e voilá!






*** Dica do Chef:


O segredo de se obter um bom risoto se baseia na consistência e na aparência do arroz. Por isso, além de se preocupar no tempo de preparo do mesmo, nunca se esqueça que quanto mais se mexer no arroz dentro da panela, durante o processo de cozimento, pior ficará a aparência de seu prato, prejudicando sua apresentação. Bon Appetit!







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