quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Coroa de Cordeiro com Brócolis no Vapor


*Ingredientes:


- Carré de Cordeiro (+/- 300g cada)
- Azeite (50 ml)
- Alho (1 dente)
- Vinho branco seco (50ml)
- Brócolis
- Caldo de Carne (100ml)
- Sal e Pimenta do Reino a gosto




**Modo de Preparo:


1- Retire o excesso de gordura da carne e limpe os ossos, com a ajuda de uma faca, raspando-os de cima pra baixo;
2- Tempere a carne com o alho picado, o sal e a pimenta;
3- Depois, enrole o carré formando uma coroa e amarre-a com um barbante;
4- Sele a coroa em uma frigideira e leve ao forno bem quente (250oC);
5- Deixe assar durante uns 30 - 40 minutos, então, retire a carne do forno, remova o excesso de gordura e deglace a panela ou forma com o vinho branco. Leve ao fogo e deixe reduzir um pouco;
6- Regue o carré com o vinho e o caldo de carne reduzidos;
7- Paralelamente, cozinhe o brócolis no vapor; 
8- Voilá! Seu prato está pronto! Sirva a coroa em prato individual acompanhada dos brócolis no vapor.




***Dica do Chef:


Além do brócolis, você pode preparar uma "cama" com purê de batatas para servir sua coroa de cordeiro. Seu prato ficará mais bonito em sua apresentação e mais rico no sabor. 






Bon Appetit!

Um comentário:

  1. Hummmm que delicia, tem um aspecto excelente!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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