sábado, 17 de março de 2012

Risoto de Camarão ao Pesto


* Ingredientes:

- Arroz Arbório (1 punho de arroz por pessoa)
- Caldo de peixe ou camarão (Pode ser o de caixinha mesmo)
- Camarão (descascados e limpos)
- Alho picado
- Azeite
- Manteiga
- Limão
- Salsa picada
- Sal e Pimenta do Reino
- Pesto
- Queijo para ralar (Parmesão ou Grana Padano)





** Modo de Preparo:


1- Primeiramente, deixe os camarões, já descascados e limpos, misturados ao suco de limão, sal e pimenta, durante umas 2 ou 3 horas. Cubra e separe.

2- Em uma pequena panela (pode-se usar uma chaleira), prepare o caldo de peixe ou camarão no fogo médio e separe.

3- Em uma panela wok, aqueça o azeite, acrescente o alho picado, deixe dourar e junte os camarões, deixando-os fritar por uns 3 minutos, acrescente também a salsa picada e separe.

4- Em uma panela maior com profundidade, aqueça uma colher de sopa de azeite, acrescente o arroz arbório e deixe-o "fritar" durante uns 2 a 3 minutos em fogo médio. Após isso, coloque 4 conchas de caldo na panela para "molhar" o arroz.

5- Ainda em fogo médio, deixe o arroz cozinhando até observar o caldo secar.

6- Depois disso, abaixe o fogo e continue com esse processo de "molhar" o arroz, até chegar ao ponto do cozimento desejado. 

Obs: Nunca coloque todo o caldo de uma só vez na panela. Sempre coloque de 3 a 4 conchas de caldo por vez, espere "secar" e repita o processo quantas vezes forem necessárias, até o risoto ficar com a consistência desejada.

7- Pegue os camarões, separados anteriormente, jogue-os na panela do risoto e misture de forma cuidadosa para que não agrida o arroz.



8- Acrescente o pesto e mexa o risoto novamente de forma cuidadosa para manter a consistência do arroz desejada. 

9- Para finalizar, jogue um pedaço de manteiga no risoto dentro da panela (não precisa ficar misturando, pois o próprio calor do risoto derreterá a manteiga), para dar um brilho ao prato.

10- Polvilhe parmesão (ou grana padana) ralado por cima do risoto. 







Bon Appetit!

3 comentários:

  1. humm super bom adorei a decor parabens bjs

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  2. Chef, Já ouvi falar que está em tendência não colocar o risoto em moldes isso procede ?.

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    1. Arthur, não sei lhe responder sua pergunta.

      Falando em meu nome, entendo que tendência é algo muito subjetivo em qualquer tipo de coisa. Na minha opinião, a gastronomia é muito mais que uma ciência. Ela é arte, criação, assinatura.

      De certa forma, cada chef é um artísta que expõe suas obras-primas da maneira que deseja, acreditando que aquela finalização é a melhor possível para a apresentação de seu prato.

      Se colocar o risoto em moldes é algo que vai contra uma possível tendência artística, eu não concordo. Isso é muito relativo, já que na gastronomia não existe o certo ou o errado. Cada chef tem a sua assinatura, levando em consideração ou não, influências, experiências e qualquer tipo de tendência que possa existir.

      Grande abraço!

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