quinta-feira, 5 de abril de 2012
Mousse de Camembert e Framboesa
* Ingredientes:
1) Mousse de Camembert
- Creme de Leite (150ml)
- Cream Cheese (150g)
- Queijo Camembert picado (100g)
- Gelatina Incolor sem sabor (1 envelope)
- Sal
- Pimenta branca
- Noz Moscada
2) Molho de Framboesa
- Framboesas congeladas (100g)
- Açúcar refinado (2 colheres de sopa)
- Vinagre branco de arroz (2 colheres de sopa)
- Sal
- Molho de Pimenta
** Modo de Preparo:
1- Bata em um liquidificador o creme de leite, o cream cheese, o camembert e a gelatina incolor (hidratada em água fria e dissolvida em banho-maria);
2- Distribua a metade da mousse no fundo de duas fôrmas pequenas com 15-20cm de diâmetro, levemente untadas com manteiga ou azeite, levando-as à geladeira por 20 minutos; Reserve a outra metade do mousse;
3- Enquanto se aguarda os 20 minutos, coloque todos os ingredientes do molho de framboesa em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda encorpada; Deixe esfriar;
4- Retire as fôrmas da geladeira e espalhe parte do molho de framboesa por cima;
5- Leve as fôrmas novamente à geladeira por algumas horas e então, desenforme-as em um prato;
6- Use o restante da calda de framboesa para decorar;
*** Dica do Chef: Prepare um pesto de salsa para finalização de seu prato. Além de proporcionar um visual mais requintado, irá também enriquecer a mousse em seu sabor.
Bon Appetit!
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